22 октября 2012 года

Состоялась рабочая встреча губернатора Пермского края Виктора Басаргина с Вице-премьер-министром Социалистической Республики Вьетнам (СВР), председателем Вьетнамской части Российско-Вьетнамской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Хоанг Чунг Хаем.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями о состоянии российско-вьетнамских отношений, обсудили перспективы развития сотрудничества Пермского края и Вьетнама в области промышленности, электроэнергетики, лесопереработки.

Делегация Социалистической Республики Вьетнам посетила Урал по приглашению руководства ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма».

В июле 2012 г. в г. Москве ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» и Государственная промышленная угольно-минералогическая корпорация «Винакомин» (Вьетнам) подписали меморандум о сотрудничестве. Целью сотрудничества стороны определили взаимовыгодное развитие титановой промышленности на территории Вьетнама.

«Винакомин» и «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» заинтересованы в создании на территории СРВ, на паритетных началах, совместного предприятия, деятельность которого будет направлена на создание высокотехнологических, инновационных и экологически безопасных производственных мощностей по переработке титаносодержащих минералов в продукцию с более высокой добавочной стоимостью.

В ходе визита вьетнамская делегация посетила заводы ВСМПО-АВИСМА в Верхней Салде и Березниках.