15 октября 2012 года

В Пермском крае 12 рыбопромысловых участков будут предоставлены организациям и индивидуальным предпринимателям для осуществления промышленного рыболовства.

В Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края подведены итоги конкурса на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства.

Напомним, конкурс был объявлен в августе 2012 г. в отношении 16 лотов в границах Камского и Воткинского водохранилищ, в озерах, реках и пойменных водоемах в 11 муниципалитетах региона (Соликамский, Юсьвинский, Добрянский, Частинский, Красновишерский, Оханский, Краснокамский, Пермский, Нытвенский районы, гг. Березники и Соликамск). 

Для участия в конкурсе было подано 19 конкурсных заявок на 12 лотов, на лоты № 9, 12, 13, 14 заявок не поступило. Победители признаны по 12 лотам – это ООО «Вепрь», ООО НПО «Нова-химтек», ИП Галкин А.А., ИП Неверовский А.Ю., ИП Азанов А.Б. и др. Срок заключения договоров – 5 лет.

Напомним, в 2011 году в Пермском крае по полученным разрешениям на право промышленной добычи водных биологических ресурсов работали 70 организаций и индивидуальных предпринимателей. Было выловлено 506,2  тонн рыбы в границах Камского и Воткинского водохранилищ, а также в водоемах бассейна верхней Камы. Основными промысловыми видами рыб в Прикамье являются: судак, щука, лещ, жерех, чехонь, плотва, сом и т.д.