12 октября 2012 года

«Верхнекамская Калийная Компания» к концу 2012 года удвоит количество рабочих мест на Талицком участке в Пермском крае. 

ЗАО «Верхнекамская Калийная Компания» (входит в группу «Акрон») объявила конкурсный отбор на вакансии для специалистов и рабочих для работы в г.Березники. Предприятию нужны главный  геолог, инженеры, геодезисты, водители, подсобные рабочие, механики, электрослесари и т.д. – всего в списке более 40 вакансий.

«Сейчас на предприятии работает 50 человек сотрудников компании, до конца текущего года их количество увеличится вдвое. Кроме того, сейчас в строительстве  объектов Талицкого ГОКа задействовано 200 работников подрядных организаций. Всего же на момент ввода объекта будет создано 2,5 тыс. рабочих мест, - сообщили в пресс-службе ВКК.

Сейчас «ВКК» занимается реализацией проекта по освоению Талицкого участка.  

Напомним, в 2011 году Правительство Пермского края и «Верхнекамская Калийная Компания» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта «Освоение Талицкого участка ВКМКМС».  «ВКК» намерена инвестировать в проект в период 2012-2018 годов до 2,2 млрд долларов. Намечено строительство рудника мощностью 2 млн. тонн хлористого калия в год.

Для справки:    

В марте 2008 года дочерняя организация группы «Акрон» «Верхнекамская Калийная Компания» выиграла аукцион на право освоения Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. Лицензионный участок расположен на территории подчинения г. Березники и Усольского муниципального района Пермского края, в восточной краевой полосе южной части Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Площадь участка составляет 69,5 км2.