11 октября 2012 года

Виктор Басаргин: «Посадил первое дерево в Пермском крае, буду о нем заботиться».

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин и главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми Сергей Суханов посадили саженцы ели возле кардиоцентра.

На  территории центра по инициативе Сергея Суханова заложена аллея так называемых "именных деревьев". На ней уже есть саженцы академиков Валерия Черешнева и Баграта Алекяна. Сегодня по приглашению сотрудников центра губернатор Прикамья Виктор Басаргин высадил на аллее молодую ель.

- Для меня это символизирует жизнь и здоровье. Это мое первое дерево, которое я посадил в Пермском крае, буду о нем заботиться, - сказал Виктор Басаргин.

- Здесь по одной стороне будут высажены ели, по другой – березы. Право посадки именного дерева мы даем людям, которые внесли существенный вклад в строительство, развитие центра сердечно-сосудистой хирургии, - отметил главврач пермского кардиоцентра Сергей Суханов.

Планируется, что следующее деревце на аллее высадит известный российский кардиохирург Лео Бокерия.

Для справки.

Напомним, строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми завершено в феврале 2012 г. Стационар центра в Перми рассчитан на 167 коек, из них 17 – детских. Здесь есть 5 операционных: 3 для операций  на открытом сердце и 2 рентгенохирургических. Центр оснащен новейшим медицинским оборудованием, в нем создано 736 новых рабочих мест, здесь трудятся высококвалифицированные специалисты пермского Института сердца. Кардиоцентр принимает пациентов не только из Прикамья, но и других регионов Приволжского и Уральского округов.